Телефоны:
+7(499) 682-77-72
+7(495) 542-19-52

Время работы:
пн-пт: 9:00-19:00

корзина

Корзина пуста
категории
производитель
ОТДО

Сбросить

 

 

Икра летучей рыбы ТОБИКО


Икра летучей рыбы, именуемая в Японии как тобико традиционно применяется при приготовлении классических блюд страны восходящего солнца- сашими, роллов и суши.

Тобико имеет мягкий, сладковатый вкус и в суши используется преимущественно как элемент декора. Изначально, икра не имеет четкого цвета. С помощью пищевых красителей ее можно сделать черной, красной или зеленой.

По вкусу тобико напоминает икру мойвы, но имеет более сочный, выраженный вкус. На отечественном рынке, тобико встречается значительно реже, чем икра масаго, и стоимость ее несколько выше.

Кроме яркого внешнего вида, икра тобико обладает полезными для человеческого организма свойствами. Употребление икры летучей рыбы способствует улучшению пищеварения, благодаря наличию в ней полезных микроэлементов (цинка, фосфора, минеральных солей). Кроме того, употребление такой икры содержит полезные жиры, которые позволяют поддерживать баланс энергетических веществ в организме. Тобико можно употреблять даже беременным женщинам, без опаски нанести вред здоровью.

Сегодня на рынке часто встречается замороженная, или консервированная икра летучей рыбы.

Купить ее можно в нашем интернет-магазине, оформив заказ на сайте.

logo

Телефоны:
+7(499) 682-77-72
+7(495) 542-19-52

Яндекс.Метрика