Лапша, которую жалко вешать на уши!

Разве можно представить японскую кухню без лапши? Это такой же нонсенс, как для нас сегодня меню без картошки. Только картофель в Россию привёз Пётр Первый, а лапша оказалась в Японии благодаря Китаю – произошло это несколько веков назад. Конечно, сейчас в Стране восходящего солнца лапшу очень любят и уважают, она уступает по популярности разве что только рису.

Причина востребованности этого блюда проста – люди едят его во всех видах: лапшу даже жарят и запекают! Сейчас распространено несколько видов лапши.
Рамэн - Это та самая, древняя китайская лапша, которая традиционно варится в бульоне. И если купить лапшу ширатаки в Москве бывает трудно, то рамэн продаётся на каждом углу. Наверное, вы не знали, но именно она называется «моментальная лапша». Технологию её приготовления в картонных коробочках изобрёл в 1968 году один японский предприниматель по фамилии Момофуку. Теперь же слово «рамэн» используют на Западе как технологический термин в производстве концентрированного супа с макаронными наполнителями.

Ширатаки - Спагетти, содержащие лишь 9 килокалорий, разве такое возможно?
Оказывается, да. Есть продукт, который позволяет вкусно поесть и при этом не откладывается в виде жира на боках. Причём он широко распространён в Японии и других странах Восточной Азии. Это низкокалорийная, изготовленная из растения конняку лапша ширатаки, купить которую стремятся многие.

100 г ширатаки содержат всего 9 Ккал, что, например, в 4 раза меньше, чем в яблоке. Причём продукт совершенно натурален! Сидеть на диете — теперь не означает постоянно голодать. Ширатаки — это уникальное макаронное изделие, где почти нет углеводов, глютена, калорий, сахара и химических добавок. Вот такая чудесная лапша ширатаки. Где купить? Конечно, в «Редфиш»!  Прочие виды.

Традиционное блюдо из гречневой муки – соба. Странно, что такая лапша стала настолько популярной именно в Японии, ведь больше 80% гречи – это импорт из других стран. Из пшеничной муки делается другой вид, толстая лапша удон, купить которую тоже можно в нашем магазине. Разновидностью удон являются тонкие спагетти сомен, которые изготавливаются из отбелённой пшеничной муки и употребляются часто в холодном виде. Для салатов и прозрачных супов берут рисовую лапшу бифун или бобовую сайфун.

Как есть правильно

В Японии макаронные изделия не режут: чем они длиннее, тем дольше по поверью жизнь едока. Японский этикет часто шокирует и смешит европейцев. Нельзя «мучить» лапшу, накручивая её на палочки: надо втягивать её в рот не до конца и пережёвывать, чтобы кончики свисали изо рта. Приветствуется громко хлюпать – это значит, что лакомство действительно вкусное и гость доволен.

Если же втянутые в рот кончики лапши ударят едока по щеке, то это вообще считается шиком. Кстати, преданность японцев своим национальным блюдам безжалостно эксплуатируется владельцами авиакомпаний, которые развозят японских туристов. Каждый транзитный аэропорт перед прилётом японцев непременно готовит удон. Продаётся он по баснословным ценам, но жители Страны восходящего солнца, соскучившиеся по любимой пище, готовы платить втридорога.

Адрес г. Москва, 3-й Нижнелихоборский проезд, д. 1, стр. 1

многоканальный:
8(499) 682-77-72
Телефон:
8(495) 542-19-52

info@redfish24.ru

пн-пт / 9:00-19:00

наша группа

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки




Яндекс.Метрика