Японскую кухню сложно представить без традиционных суши и роллов. Чтобы сформировать ровные и красивые роллы, требуется уникальное приспособление - циновка для суши, или как ее еще называют в Японии макису.
Макису - это небольшого размера коврик, изготовленный из тоненьких бамбуковых прутьев. Их предварительно обрабатывают, а затем скрепляют толстой нитью из хлопка. Готовое изделие не требует никакой обработки, его не покрывают ни лаками, ни красками. Японские повара используют в работе только натуральные материалы. Для продления сроков службы циновки нужно бережное к ней отношение. После окончания процесса приготовления, ее нужно обязательно хорошо помыть и высушить при комнатной температуре.
Для тех, кто планирует освоить технику приготовления суши и роллов, выбор правильной циновки стоит на первом месте. Какая же она - правильная макису?
Если вы хотите, чтобы ваша покупка прослужила долго, при приготовлении роллов оберните ее пищевой пленкой. Тогда рис не будет прилипать и забиваться между прутьями.
Изучить все тонкости японской кухни интересно. Но чтобы в совершенстве овладеть техникой приготовления роллов и суши, начинайте с правильного выбора циновки. Купить бамбуковую циновку для приготовления суши легко и просто можно в нашем интернет – магазине. Доставка осуществляется по всей Москве в день заказа.